Macarons maison !
Voici une petite recette faite ce week end pour le plus grand bonheur de mon amie Carole qui en raffole ! Pour un premier essai, je suis assez contente du résultat : je vous dévoile donc ma fameuse recette des macarons maison !
Ingrédients (pour environ 20 macarons):
- 200 gr de sucre glace
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- 3 blancs d’œufs à température ambiante
- 30gr de sucre semoule
- Quelques gouttes de colorants alimentaires (il existe des petits tubes Vahiné en grande surface à moins de 2€ )
Mettre la poudre d’amande, le sucre glace, le sucre dans un saladier
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme
Mélanger le tout
Répartir la pâte dans plusieurs bols et réaliser les colorations souhaitées avec les colorants alimentaires
A l’aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson
Les laisser à l’air libre environ 1h
Les macarons sont prêts à être enfournés quand ils ne collent plus aux doigts
Préchauffer le four à 150 °
Enfourner les macarons de 10 à 12 min
Garnir les macarons quand ils sont froids (ils doivent se détacher facilement) avec de la gelée de fruits ou de la ganache chocolat, nutelas…